Организация летнего отдыха 2019 год

19.07.2019

Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей,  вхождения в систему социальных связей, воплощения собственных планов, удовлетворения индивидуальных интересов в личностно значимых сферах деятельности.              

   1 июня 2019г. районные соревнования «Веселые туристы», посвященные Дню защиты детей.

   Соревнования проведены в целях воспитания законопослушных участников дорожного движения, сокращения детского дорожно-транспортного травматизма. Также использования туризма для укрепления здоровья, духовного и физического воспитания учащихся.

   В соревнованиях приняли участие более 40 детей. Участники, занявшие призовые места награждены грамотами и  сладкими призами.

 

          17 июня 2019г. - сплав по реке Уда «Зеленый ветер» по маршруту с. Хоринск – с. Удинск.

      Приняли участие учащиеся  МБОУ «Хоринская средняя общеобразовательная школа №1 им. Д.Ж.Жанаева», кружок «Азимут» - педагог дополнительного образования Буянтуев А.Б.

.

 

       18 июня 2019г. - сплав по реке Уда «Зеленый ветер» по маршруту с. Хоринск –

с. Удинск.

    Приняли участие учащиеся  МБОУ «Булумская средняя общеобразовательная школа» кружок «Юный пожарный» - педагог дополнительного образования по совместительству Григорьев А.Б., педагог дополнительного образования Буянтуев А.Б.Хочу такой сайт

 

Палаточный лагерь «Юность»

        На практике последних лет доказали свою успешность вариативные лагеря различной направленности. В современном  мире развитие сети лагерей для летнего детского отдыха наряду со стационарными оздоровительными достойное место занимают палаточные лагеря. 

       Палаточные лагеря как одна из наиболее эффективных форм организации воспитательной работы с детьми и молодёжью, являются малозатратной формой, так как, при постоянной (из года в год) организации палаточного лагеря, сравнительно большие затраты необходимы только на начальном этапе. В самом начале работы в этом направлении существует необходимость приобретения базового оборудования для организации лагеря (пиломатериалы, палатки, спальники, посуда, инструменты, технические средства, спортивный и туристский инвентарь, канцелярия и др.).            Организация палаточных лагерей не требует больших финансовых средств на непосредственно содержание лагеря: свет, воду, топливо для обогрева. Анализ различных источников показывает, что в среднем проведение смены в палаточном лагере обходится в 3-4 раза дешевле, нежели в стационарном лагере, что является одной из основных причин развития данного направления в современных условиях         

       Педагогический коллектив Станции детского и юношеского туризма и экскурсий на протяжении многих лет готовит  и осуществляет реализацию программ по организации активного отдыха и оздоровления детей, по воспитанию подрастающего поколения средствами спортивно-оздоровительного туризма в условиях летнего палаточного лагеря, который находится в окрестностях поселка Горячинск Прибайкальского района.

 Ежегодно в нашем лагере отдыхают дети из малообеспеченных семей, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, воспитанники реабилитационного центра, дети девиантного поведения, состоящие на учете КДН.


     С 08 июля по 01 августа 2019г. на берегу Байкала организована работа палаточного лагеря «Юность» 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 19.07.2019

Дата обновления: 19.07.2019

Дата публикации: 19.07.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии окончен 15.07.2020.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8 (30148) 22-4-63

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».